Как выбрать спелый ананас?

kak-vybrat-spelyj-ananas

Согласно преданию, открытие вкусовых качеств этого фрукта было сделано, когда один европейский путешественник решил свести счеты с жизнью, отравившись диковинным плодом.

Что бы выбрать ананас, не напоминающий по вкусу отраву, нужно обратить внимание на некоторые детали.

Листья

Листья, венчающие макушку плода должны быть свежими и упругими у корня и сухими и ломкими на кончиках. Это явный признак того, что плод спелый. Если лист полностью сухой, есть риск, что и фрукт внутри будет лишенный сока, увядший. Что бы подтвердить или опровергнуть подозрения, можно взвесить плод в руке – слишком легкий для своего размера наверняка будет сухой и пористый внутри.

Плод

Если чешуйки ананаса венчает эластичный хвостик, велика вероятность, что фрукт сорвали зеленым. Пытаться довести его до кондиции в холодильнике не стоит – холод отрицательно влияет на этот продукт. Пятна на кожуре свидетельствуют о том, что ананас испорчен. На ощупь плод должен быть твердым, мягкими бывают переспевшие, или подгнившие экземпляры. Цвет фрукта и размер свидетельствует только о его сорте.

Аромат

Отсутствие запаха указывает на то, что ананас неспелый. Аромат фрукта должен быть сладкий с кислинкой. Если он приторный, то, вероятнее всего, сок плода забродил. Если запах неестественный, велик риск того, что продукт был обработан химическими растворами и в пищу не годится.

Просмотров: 2