Как правильно выбрать погружной блендер?

kak-pravilno-vybrat-pogruzhnoj-blender

Блендер — это маленький, но в повседневной жизни — практически незаменимый помощник хозяйки на кухне, который по многим показателям может стать реальным конкурентом громоздким кухонным комбайнам. Ведь помимо своих функциональных качеств он отличается большим удобством в применении: легкий, маленький, он идеально подойдет для небольшой семьи, где загружать небольшим объемом продуктов большой комбайн просто неудобно.

Как правильно выбрать блендер — на каком из вариантов остановиться?

Все блендеры подразделяются на 2 основных типа — это стационарные и погружные модели. Стационарные варианты представляют собой чашу с ножами, расположенными на ее дне. Эти приборы хороши для приготовления различных коктейлей, овощных и ягодных напитков с мякотью. Погружные модели нужно держать в руках и опускать в любую емкость с продуктами для измельчения как вареных овощей, так и мяса в пюре.

Выбрать погружной блендер стоит семьям с маленькими детьми, потому что он легко измельчит в пюре маленький объем продуктов в небольшой миске, тогда как в стационарных моделях 150-200 грамм детского питания при измельчении просто размажутся по стенкам большой чаши.

А вот если, задумываясь о том, какой блендер выбрать, для вас главное — компактность прибора, то, конечно, погружной блендер занимает намного меньше места, к тому же количество функций в таких моделях обычно больше, чем в стационарных вариантах.

Однако четкого подразделения по выполняемым функциям в 2 вариантах этих приборов нет, ведь все зависит от набора насадок, которые входят в комплект. Чтобы выбрать блендер, который подойдет именно вам, перед покупкой определитесь, какие функции в этом приборе вам будут нужны.

Так, наличие насадки для взбивания позволит заменить блендером миксер — ей можно будет взбить пюре, яйца для пышного омлета или теста.

Насадка — измельчитель поможет быстро сделать небольшое количество фарш без помощи мясорубки, а специальная дополнительная насадка с функцией вакуумного насоса сделает возможным сохранять продукты надолго в специальных контейнерах.

Также при выборе блендера нужно посмотреть мощность конкретного прибора, которая обычно колеблется в пределах от 300 до 800 Вт — чем больше мощность, тем больше сможет блендер измельчать твердые продукты. Обратите внимание на количество скоростей и наличие турборежима. В стационарных вариантах стоит внимательно приглядеться и к чаше — лучше, чтобы она была стеклянной, чем пластмассовой, а ее объем зависит только от ваших пожеланий и может быть как 200, так и 1000 мл.

52875874