Очищаем легкие проверенными народными средствами

ochishhaem-legkie-proverennymi-narodnymi-sredstvami

Многие люди страдают от легочных заболеваний, особенно неприятно, если они проявляются в юном возрасте. Оказывается, что некоторые продукты, которые мы едим практически каждый день, становятся причиной накопления слизи в легочных тканях. В частности, это жиры, масло, сладости и даже хлеб.

Готовим сосновое молоко

Данное средство для чистки легких и бронхов подойдет для курильщиков, а также людей с хроническими заболеваниями дыхательных органов.

Возьмите 3 зеленые шишки (еще не созревшие) и небольшой кусочек сосновой смолы, залейте их 0,5 л кипящего молока. Шишки должны быть тщательно промытые под холодной водой. Смеси необходимо настоятся в термосе несколько часов. Затем процедите ее через 4 слоя марли. Шишки годятся для второго использования, но перед применением их опять необходимо будет промыть.

Пить настой следует по одному стакану утром перед едой и вечером непосредственно, перед тем как ложится спать. Курс чистки длится 1 – 2 месяца. Такое сосновое молоко эффективно очищает от мокроты дыхательную систему. Высокие результаты получаются у курильщиков, а также людей с астмой.

Специальное дыхание

  1. Вдохните воздух максимально глубоко.
  2. Задержите дыхание задержать на 5 секунд.
  3. При этом следите, чтобы губы были плотно сжать, а щеки не раздувались.
  4. Затем быстро выдохните небольшую часть воздуха.
  5. Замрите на секунду и только тогда выдохните еще часть воздуха, опять сделайте паузу, повторяйте эти действия, пока не выдохните весь воздух.

Если вы заядлый курильщик, то ваши легкие засорены достаточно сильно, поэтому рекомендуем вам тренировать дыхание не менее 3-х раз в день. Для поддержания хорошего самочувствия вы можете практиковать эти упражнения один раз в день, желательно с утра.

Целебное сосновое варенье

Наберите в лесу, подальше от проезжей части зелёные, с незначительным белым налетом (смолой) среднего размера сосновые шишки. Вымойте их в холодной воде и положите в большую старую кастрюлю (смола плохо вымывается). Залейте шишки холодной водой, чтобы ее уровень был на 15 – 20 см выше. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. В состоянии кипения шишки должны вариться 8 часов (можно делать перерывы). Появившуюся пенку снимайте, как с обычного варенья. Смесь процедите, а шишки можете выбросить. В получившийся лекарственный продукт добавьте сахар один к одному и варите это варенье еще около часа.

Получившийся настой будет пахнуть малиной, а не сосновой смолой. Принимать его следует по 2 ст.л. натощак. Возможно, что организм его сразу не примет, тогда пейте после еды.

52875874