Итальянская кухня

italyanskaya-kuhnya

Итальянская кухня очень богата своими блюдами. Все здесь готовится только из самых свежих продуктов. Блюда Италии имеют очень хорошие вкусовые качества. Благодаря правильной технологии приготовления тех или иных продуктов, в блюде они сохраняют свои витамины и микроэлементы. Кухня Италии так же очень разнообразна. Сразу даже не можно ознакомиться со всеми ее блюдами. Каждый регион имеет свои местные национальные блюда, не похожие на другие. Итальянские граждане очень ценят кулинарное искусство. Итальянцы в большинстве случаев хорошие кулинары.

Визитной карточкой итальянской кухни является паста. Пастой итальянцы называют макароны и всевозможные их проявления. В Италии готовят макароны разными способами. Их можно отварить, запечь или обжарить. Макароны добавляют в супы и другие первые блюда. Из них делают запеканки и лазанью с мясной или овощной прослойкой. Макароны могут подаваться на одной тарелке с бобами или цветной капустой. Они могут дополнять блюдо, быть одним из его компонентов или отдельным кушаньем.

Почти ко всем вторым блюдам в Италии принято додавать натертый сыр пармезан. В кулинарии используют не один десяток видов сыров. В итальянской кухне активно используются овощи и разные пряности. Они могут быть составной частью блюда или гарниром к мясу.

В мире, итальянская кухня известна еще своим знаменитым ризотто. Рис с начинками немного похож до плова, но все же это блюдо кардинально отличается. В кулинарии готовят больше сотни разновидностей ризотто.

Итальянская пицца тоже широко известна и любима всеми итальянцами и не только. Изначально пиццу употребляли в еду только самые бедные люди, поскольку ее делали без рецепта. На лепешку накладывали все, что было – получалась пицца. Сегодня пиццу делают с самыми необычными начинками и это уже далеко не та пицца для бедного населения.

Истинные итальянцы всегда умели ценить хорошее вино. И сегодня кувшин с напитком является неотъемлемой частью любого обеда или ужина. Итальянские повара готовят вкусные мороженное, различные десерты и напитки. Обычно, после трапезы, итальянцы выпивают чашечку Черного кофе. Итальянский ужин зачастую ограничивается всего одним холодным блюдом, наподобие, салата.

Итальянская национальная кухня весьма разнообразна и непроста. Блюда здесь истинно вкусные. Но само приготовление занимает немало времени. Основными блюдами, за которыми можно узнать кухню Италии являются паста, равиоли, тертый сыр пармезан, ризотто и пицца.